Verification: d0160535002a9d99
проект
Курс обучения для специалистов помогающих профессий

Психиатрия
для психологов

Вы научитесь определять: кто пришел к вам в кабинет, какую патологию "принес", можете ли вы помочь и если да, то как именно

Привет, коллеги. Если время от времени вы встречаетесь со странными клиентами у себя в кабинете и не знаете, что с ними "делать". Если проглотили стопятьсот книг и видео о депрессиях и психопатах, но запутались вконец. Если при первых жалобах клиента на сниженное настроение - тестируете его по шкале депрессии Бека, получаете максимальные (конечно же) баллы и направляете к психиатру. Если переживаете чувство вины, что нет эффекта от терапии (ибо делаете, что умеете, а не то, что нужно клиенту)...
- ...похоже, вам нужен курс "Психиатрия для психологов". Иначе так и останется неясным, как вам с этим работать

Давайте знакомиться

Меня зовут Татьяна Станиславская. Я - психоаналитик, клинический психолог, сексолог. В моем портфеле - много клинических кейсов: больше 10 лет я работаю с пограничными пациентами, провожу поддерживающую терапию для людей с диагнозами "большой психиатрии". Консультирую родственников людей с психическим нездоровьем.

Приглашаю на курс
"Психиатрия для психологов"

Вначале я была уверена, что те, кому эти знания нужны - уже их получили, а остальным - ни к чему. Потом мне казалось, что при изобилии информации нынче - эти знания способен получить любой желающий, без моей помощи. А затем увидела, что в этих источниках нет главного: структуры, каркаса.

Давайте же разберемся с этим, наконец!

Как психоанализ связан с психиатрией? И почему я, психоаналитик, говорю о клинических кейсах?

Фрейдистская школа анализа - самое клинически ориентированное направление психологии. Фрейд был не только врачом-психиатром, но и профессором медицины. А еще - почетным членом ряда европейских обществ психиатрии/неврологии и Американской психиатрической ассоциации (которая разработала классификацию псих.диагнозов DSM).

Фрейд стажировался у великих психиатров и изучал работу мозга в психиатрических клиниках - отсюда его открытия в лечении неврозов и психопатологий.

Сейчас психоанализ включен в учебные программы подготовки психиатров в ВУЗах по всему миру, как терапевтический инструмент работы с расстройствами. Как в сочетании с психофармакологией, так и без нее.
Где еще психолог может получить знание о психиатрии? В ординатуре при крупном университете. Или проходя интернатуру после любого медицинского университета. Или в процессе получения высшего образования в направлении психоанализа.

Конечно, этот курс не заменит 6-8 лет вуза. После него вы не станете ни психиатром, ни психоаналитиком. Но в вашем портфеле появится папка новой компетенции с четкой структурой, которую вы сможете наращивать.

Модуль 1.
БАЗОВЫЙ


Для студентов психфаков и психологов, начинающих практику. Для представителей любых помогающих профессий, у которых случаются прецеденты неоднозначного взаимодействия с клиентами.

Модуль 2. Экспертный


Для психологов, которые практикуют давно, но сталкиваясь с психическими девиациями клиентов- чувствуют себя неуверенно в профессии.
Осенью 2021 года мы провели два потока этого курса. О новом наборе я сообщу на своих страницах в соцсетях
Приглашаю в терапию
+380 67 95 92 911 (WhatsApp, Viber, Telegram)
namaste4people@gmail.com
Made on
Tilda